輔具評估

針對輔具補助基準表內所補助一百七十二個之輔具項目中需要必須透過輔具中心受理評估者,本中心安排事前預約制輔具評估服務。相較於到醫院評估需要繳交醫師診療費及治療師評估報告書開立費用,輔具中心的評估是完全免費

預約申請 (來電:02-2469-6966 分機200朱治療師/205林社工)


評估方式共分三種:分為親洽輔具中心 / 到宅評估 / 機構定點
一、親洽輔具中心:為提供民眾在評估時完善、安靜、專業的環境,基本上輔具評估的進行,會鼓勵您預約洽臨輔具中心來評估,可直接於評估完畢後現場領回評估報告書。
二、到宅:若民眾有臥床事實,且下床移位及外出困難者,輔具中心亦提供治療師到府評估服務。
三、機構定點:若申請者住在機構,亦提供治療師到機構評估之服務。

---------------------------------------------------------------------------------------------------


助聽器評估及功能驗證

另外輔具中心於103年增設聽力檢查室,可以免費幫民眾評估助聽器,需注意助聽器C款需要再接受助聽器驗證


申請流程:
        民眾可以來電、臨櫃或是於該網頁下方點選"我要預約",待提出輔具評估需求後,由治療師或社工安排時間,去電民眾預約評估日期時間




我要預約
收費完全免費